Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Картофельное суфле с грибами
Рецепт приготовления - Картофельное суфле с грибами
Ингредиенты для рецепта Картофельное суфле с грибами
картофель - пять штук.
грибы - один килограмм
яйца - три штуки.
сливочное масло - четыре столовых ложки
молоко - 2 стакана
мука - одна столовая ложка
сыр твердый тертый - одна столовая ложка
соль по вкусу
Для соуса:
бульон грибной - 2 стакана
сметана густая - 1/2 стакана
мука - одна чайная ложка
сливочное масло - одна столовая ложка
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
зелень укропа рубленая - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Картофельное суфле с грибами
Грибы нарежем мелкими кубиками, обжарим на части масла, посолим.
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, протрем горячим, добавим 3 столовые ложки масла, горячее молоко, желтки, грибы, муку, соль и взбитые белки. Перемешаем.
Выложим приготовленную массу в смазанную маслом форму, посыплем сыром, сбрызнем растопленным маслом и запекаем 25 минут.
Для соуса муку подсушите, слегка охладим и разведем грибным бульоном. Положим сметану, соль, мускатный орех. Проварите до загустения и добавим зелень укропа.
К столу подаем суфле в форме. Отдельно подадим соус.
Приятного Вам аппетита!