Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Голубцы с грибами (3)
Рецепт приготовления - Голубцы с грибами (3)
Ингредиенты для рецепта Голубцы с грибами (3)
капуста белокочанная - 8 листьев
грибы - 400 грамм
рис "Увелка" вареный - четыре столовых ложки
репчатый лук - одна штука.
шпик копченый - 100 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
сливочное масло - одна столовая ложка
сметана - 2 1/2 стакана
растительное масло - одна столовая ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Голубцы с грибами (3)
Отварите капустные листья в подсоленной воде до полуприготовленности, отобьем утолщения на них.
Для фарша шпик, лук и грибы нарежем мелкими кубиками. Шпик обжарим до вытапливания жира, дальше положим лук, грибы и обжарим их. Добавим рис, посолим, поперчим и перемешаем.
Для соуса муку пассеруйте на сливочном масле до светло-желтого цвета, слегка охладим, добавим сметану, соль, перец и варим 5 минут.
Каждый капустный лист, положив на него фарш, свернем конвертиком, обжарим на растительном масле. Зальем голубцы сметанным соусом и запекаем 30 минут при 180 °С.
Приятного Вам аппетита!