Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Опята, запеченные с баклажанами
Рецепт приготовления - Опята, запеченные с баклажанами
Ингредиенты для рецепта Опята, запеченные с баклажанами
опята - 500 грамм
баклажаны - одна штука.
репчатый лук - одна штука.
чеснок - 1 зубчик
кедровые орешки - одна столовая ложка
сливочное масло - две столовых ложки
сметана - 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень укропа рубленая - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Опята, запеченные с баклажанами
Грибы отварите, откинем на дуршлаг. Лук нарежем полукольцами, обжарим на масле и перемешаем с грибами.
Баклажан нарежем кружочками, ошпарим.
В форму, смазанную маслом, уложим кружочки баклажана, посыплем рубленым чесноком и орешками, сверху выложим грибы с луком. Поперчим, посолим, зальем сметаной, смешанной с 2 стакана грибного бульона, и запекаем 30 минут при 210 °С.
При подаче посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!