Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Грибной пудинг
Рецепт приготовления - Грибной пудинг
Ингредиенты для рецепта Грибной пудинг
грибы - 600 грамм
белое вино сухое - 1/2 стакана
сливочное масло - две столовых ложки
репчатый лук - одна штука.
яйца - две штуки.
сухари пшеничные молотые - 1/2 стакана
сливки густые - одна столовая ложка
помидор - одна штука.
мука пшеничная - одна столовая ложка
молоко - 1 стакан
зелень укропа и кинза рубленые - одна столовая ложка
перец красный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Грибной пудинг
Для соуса муку слегка подсушите, охладим, разведем молоком и проварите 7 минут.
Грибы нарежем ломтиками и припускайте в вине, пока оно полностью не впитается.
Грибы и слегка обжаренный на части сливочного масла рубленый лук измельчим, добавим взбитое масло, желтки, сливки, соль, перец, зелень и молочный соус. Перемешаем и соединим со взбитыми белками.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложим кружочки помидора, дальше — грибную массу и вновь кружочки помидора. Запекаем 20–30 минут при 220 °С.
Готовый пудинг выложим на блюдо.
Приятного Вам аппетита!