Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Грибы «под шубой
Рецепт приготовления - Грибы «под шубой»
Ингредиенты для рецепта Грибы «под шубой»
грибы - 900 грамм
рис "Увелка" - 100 грамм
сливочное масло - две столовых ложки
помидоры - три штуки.
сладкий перец - три штуки.
репчатый лук - три штуки.
сыр твердый тертый - 150 грамм
Для соуса:
майонез - 1 стакан
сыр твердый тертый - 150 грамм
яйцо - одна штука.
растительное масло - 1/2 стакана
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Грибы «под шубой»
Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откинем на дуршлаг, дальше заправим сливочным маслом.
Перец и помидоры нарежем кубиками, лук — кольцами. Грибы отварите в подсоленной воде, сольем воду и нарежем грибы ломтиками. Мелкие грибы оставим целыми.
Для соуса взобьем майонез, яйцо, растительное масло, сыр и соль.
В смазанную маслом форму уложим рис и грибы. На них слоями выложим помидоры, перец, зальем соусом. Посыплем луком и тертым сыром.
Запекаем в духовке 20–25 минут при 160 °С.
При подаче оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!