Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Лазанья с грибами (2)
Рецепт приготовления - Лазанья с грибами (2)
Ингредиенты для рецепта Лазанья с грибами (2)
лазанья - 15 пластин
грибы - 900 грамм
репчатый лук - одна штука.
кукуруза консервированная - 1/2 стакана
зеленый консервированный горошек - 1/2 стакана
зелень укропа рубленая - четыре столовых ложки
оливки без косточек - 100 грамм
оливковое масло - четыре столовых ложки
зелень базилика
соль по вкусу
Для соуса:
сыр твердый тертый - 200 грамм
сливки густые - 1 стакан
яйцо - одна штука.
помидоры - две штуки.
Вариант приготовления рецепта Лазанья с грибами (2)
Отварите пластины лазаньи в большом количестве подсоленной воды, дальше откинем их на дуршлаг.
Грибы и лук мелко нарежем и обжарим на масле. Добавим кукурузу, горошек, зелень, мелко нарезанные оливки.
На дно смазанной маслом формы уложим 3 пластины лазаньи, на них — половину грибной массы. Повторим слои и накроем оставшимися пластинами лазаньи.
Для соуса помидоры ошпарим, снимем кожицу, мякоть нарежем мелкими кубиками и смешаем со сливками, яйцом и сыром.
Зальем лазанью соусом и запекаем 25–30 минут. При подаче разрежем на порции, оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!