Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Гуляш с грибами
Рецепт приготовления - Гуляш с грибами
Ингредиенты для рецепта Гуляш с грибами
мякоть говядины - 600 грамм
грибы - 600 грамм
репчатый лук - одна штука.
сладкий перец - одна штука.
растительное масло - четыре столовых ложки
бульон грибной - 1/2 кубика
мука пшеничная - одна столовая ложка
сливочное масло - одна столовая ложка
вино белое сухое - 1/2 стакана
сливки густые - 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень рубленая - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Гуляш с грибами
Грибы, сладкий перец и лук нарежем крупными ломтиками.
Говядину нарежем кубиками и обжарим на растительном масле. Добавим грибы, сладкий перец, лук и жарим, помешивая, до образования золотистой корочки. Вольем 2 стакана воды с растворенным в ней кубиком грибного бульона и тушим до полной готовности говядины.
Муку подсушите без изменения цвета, смешаем со сливочным маслом, добавим вино и сливки, посолим, поперчим и проварите 5–7 минут.
Зальем приготовленным соусом гуляш, дольем до кипения.
К столу подаем гуляш, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!