Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Эскалопы с грибами
Рецепт приготовления - Эскалопы с грибами
Ингредиенты для рецепта Эскалопы с грибами
мякоть свинины (корейка, окорок) - 350 грамм
оливковое масло - две столовых ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для соуса:
репчатый лук - четыре штуки.
чеснок - 1 зубчик
сливки густые - 100 грамм
порошок карри - 1/4 ч. ложки
Для гарнира:
грибы - 200 грамм
репчатый лук - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Эскалопы с грибами
Свинину нарежем порционными кусками, отобьем, посолим, поперчим и обжарим на масле.
Для соуса мелко нарезанные лук и чеснок обжарим, добавим сливки, 2 стакана воды, карри, дольем до кипения.
Зальем эскалопы соусом и дольем его до кипения.
Нарезанные ломтиками грибы и мелко рубленные лук и чеснок обжарим вместе, помешивая. Посолим, поперчим.
При подаче гарнируйте эскалопы грибами, оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!