Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рагу из летних овощей
Рецепт приготовления - Рагу из летних овощей
Ингредиенты для рецепта Рагу из летних овощей
сладкий перец - две штуки.
баклажан_ENG_SIN - одна штука.
кабачок - одна штука.
помидоры - три штуки.
репчатый лук - две штуки.
чеснок - 2 зубчика
грибы - 150 грамм
растительное масло - четыре столовых ложки
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Рагу из летних овощей
Перец нарежем небольшими кусочками. Баклажан, нарезанный ломтиками, посолим, оставим на 20 минут, дальше отожмем сок. Кабачок, очистив от кожицы, нарежем кубиками. Лук нарежем дольками, грибы — ломтиками.
Приготовленные овощи и грибы слегка обжарим по отдельности на масле, уложим слоями в порционные горшочки, добавим нарезанные дольками помидоры, соль, зелень и тушим под крышкой в духовке 20–30 минут.
В приготовленое рагу добавим толченый чеснок и выдадим под крышкой 7–10 минут.
Гарнируйте отварным картофелем, рассыпчатой пшеничной, перловой или рисовой кашей.
Приятного Вам аппетита!