Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Суфле картофельное
Рецепт приготовления - Суфле картофельное
Ингредиенты для рецепта Суфле картофельное
картофель вареный - три штуки.
яйца - семь штук.
сыр - 200 грамм
мука пшеничная - 1 стакан
вода - 1 стакан
сливочное масло - четыре столовых ложки
орехи лесные - 50 грамм
соус томатный - 1 стакан
перец белый молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Суфле картофельное
1. Картофель и сыр натрем на терке. Яичные белки отделим от желтков.
2. Воду дольем до кипения с 1 чайной ложкой соли
и сливочного масла. Постепенно всыплем муку, помешивая до получения однородной массы. Тесто слегка охладим, введем яичные желтки.
3. Яичные белки взобьем в пену, добавим рубленые орехи, тертый сыр и картофель.
4. Тесто перемешаем с картофельной массой.
5. Массу выложим в формочки, смазанные маслом, разровняем, сверху положим кусочки сливочного масла. Запекаем 40 минут при 180 °С.
6. К столу подаем суфле горячим с томатным соусом. Оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!