Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка картофельная под горчичным соусом
Рецепт приготовления - Запеканка картофельная под горчичным соусом
Ингредиенты для рецепта Запеканка картофельная под горчичным соусом
картофель - семь штук.
окорок копчено-вареный - 200 грамм
лук-шалот - 4 головки
сливочное масло - две столовых ложки
бульон грибной - 1 стакан
горчица - одна столовая ложка
перец белый молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Запеканка картофельная под горчичным соусом
1. Картофель нарежем тонкими кружочками, окорок —
ломтиками.
2. Лук-шалот порубим.
3. Ломтики картофеля выложим в смазанную маслом форму, посыплем рубленым луком, сверху положим ломтики окорока.
4. Для соуса соединим бульон с горчицей, посолим, поперчим и дольем до кипения.
5. Полученным соусом зальем картофель с окороком и запекаем 15 минут при 200 °C.
6. При подаче запеканку посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!