Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка из хурмы и творога (2)
Рецепт приготовления - Запеканка из хурмы и творога (2)
Ингредиенты для рецепта Запеканка из хурмы и творога (2)
хурма - шесть штук.
манная крупа "Увелка" - четыре столовых ложки
вода - 200 гр.
творог - 400 гр.
яйцо - 1/2 шт.
сахар - две столовых ложки
сахар ванильный - одна чайная ложка
сливочное масло - одна столовая ложка
сухари молотые - одна столовая ложка
соус из хурмы - 300-400 гр.
Вариант приготовления рецепта Запеканка из хурмы и творога (2)
Хурму очистим от кожицы и удалим косточки. Мякоть мелко нарежем, зальем водой и дольем ее до кипения. В кипящую воду всыплем манную крупу и варим до загустения.
В приготовленую, слегка охлажденную, кашу введем протертый творог, яйцо, взбитое с сахаром, ванильный сахар, перемешаем.
Выложим приготовленную массу в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Поверхность разровняем, смажем сметаной. Запекаем при 250 °С до образования румяной корочки.
При подаче нарезанную на порции запеканку польем соусом из хурмы.
Приятного Вам аппетита!