Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фондю с карри
Рецепт приготовления - Фондю с карри
Ингредиенты для рецепта Фондю с карри
сыр грюйер (швейцарский) тертый - 175 грамм
сыр чеддер тертый - 225 грамм
чеснок - 1/2 зубчика
мука кукурузная или крахмал - две столовых ложки
вино белое сухое - 2/3 стакана
паста карри - одна чайная ложка
лимонный сок - одна чайная ложка
портвейн или сладкий херес
Вариант приготовления рецепта Фондю с карри
Фондюшницу натрем изнутри чесноком.
Вино и лимонный сок нальем в фондюшницу, дольем до кипения, уменьшим огонь и добавим карри.
Добавим в вино сыр и прогревайте массу до расплавления сыра.
Муку разведем портвейном или хересом и вольем смесь в фондюшницу.
Варим массу еще 3–4 минуты, до загустения, не доводя до кипения.
Подадим к фондю соус из огурца с мятой.
Обмакивайте в горячую массу кусочки сладкого перца, сосисок или кочешки брюссельской капусты и ешьте.
Приятного Вам аппетита!