Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фондю «Женевская конвенция
Рецепт приготовления - Фондю «Женевская конвенция»
Ингредиенты для рецепта Фондю «Женевская конвенция»
сыр грюйер (швейцарский) тертый - 225 грамм
желтки яичные - восемь штук.
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
сливочное масло , нарезанное кубиками - 100 грамм
сливки - 150 грамм
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Фондю «Женевская конвенция»
Желтки и сыр взобьем в фондюшнице, добавим мускатный орех и нагреваем на слабом огне до расплавления сыра, помешивая и не доводя до кипения.
Добавляйте по кусочку масло, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Вольем сливки, перемешаем и подогреем. Посолим и поперчим.
Подадим к фондю крутоны (толстые ломтики жареного хлеба) либо хлеб с репчатым луком и вялеными помидорами.
Приятного Вам аппетита!