Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фондю из сыра карфилли
Рецепт приготовления - Фондю из сыра карфилли
Ингредиенты для рецепта Фондю из сыра карфилли
сыр карфилли - 275 грамм
сливочное масло - 25 грамм
вода - 30 грамм
лук-порей мелко рубленный - 100 грамм
стебли сельдерея мелко рубленные - две штуки.
пиво светлое - 300 грамм
мука кукурузная или крахмал - одна столовая ложка
перец черный молотый по вкусу
Вариант приготовления рецепта Фондю из сыра карфилли
Масло растопим в сковороде. Добавим воду, порей, сельдерей и тушим 2 минуты.
Вольем пиво, прикрепим сковороду крышкой, уменьшим огонь и тушим 8–10 минут, до размягчения овощей.
Сцедите небольшое количество бульона из сковороды в чашку и перемешаем с мукой. Зальем смесью овощи и варим 1 минуту, помешивая, до загустения смеси.
Овощную смесь переложим в фондюшницу и, постепенно добавляя нарезанный кубиками сыр и помешивая, варим до расплавления сыра. Поперчим.
Подадим к фондю нарезанные кубиками хлеб и вареную баранину.
Приятного Вам аппетита!