Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фондю «Итальянская пицца
Рецепт приготовления - Фондю «Итальянская пицца»
Ингредиенты для рецепта Фондю «Итальянская пицца»
сыр фонтина тертый - 225 грамм
сливочное масло - 15 грамм
шампиньоны - 50 грамм
чеснок мелко рубленный - 1 зубчик
помидоры консервированные - 225 грамм
мука кукурузная или крахмал - одна столовая ложка
молоко концентрированное - 170 грамм
соль луковая - 1/2 ч. ложки
орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Фондю «Итальянская пицца»
Масло растопим в фондюшнице, добавим нарезанные кубиками шампиньоны, чеснок и пассеруйте, помешивая, 2 минуты.
Добавим нарезанные помидоры и дольем смесь до кипения. Сыр смешаем с мукой, добавим в томатную смесь и прогревайте при непрерывном помешивании до расплавления сыра.
Постепенно вольем молоко, дальше приправьте фондю луковой солью и орегано, дольем до кипения.
Подадим к фондю итальянский хлеб чиабатта, можно с репчатым луком.
Приятного Вам аппетита!