Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Картофель фаршированный (4)
Рецепт приготовления - Картофель фаршированный (4)
Ингредиенты для рецепта Картофель фаршированный (4)
картофель - восемь штук.
печень говяжья - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
шпик - 14 грамм
Для соуса:
сметана - четыре столовых ложки
мука пшеничная - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 15 грамм
лук репчатый - 1 головка
бульон мясной - четыре столовых ложки
лавровый лист - одна штука.
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Картофель фаршированный (4)
1. Печень нарежем брусочками, лук — полукольцами, сало — кубиками. На сале обжарим лук с печенью.
2. Картофель отварите в «мундире», очистим, вырежем середину, оставляя стенки толщиной 3 мм, нафаршируем печенью.
3. Для соуса слегка подсушите муку без масла, охладим до 70 °С, введем бульон, перемешаем до образования однородной массы и варим 5 минут. Полученную массу процедим, добавим в нее обжаренный мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист, соль и варим 15 минут. За 5 минут до полной готовности добавим сметану.
4. Фаршированный картофель зальем сметанным соусом и запекаем 10–15 минут.
Приятного Вам аппетита!