Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка картофельная (2)
Рецепт приготовления - Запеканка картофельная (2)
Ингредиенты для рецепта Запеканка картофельная (2)
картофель молодой - один килограмм
морковь - четыре штуки.
лук репчатый - 4 головки
шпинат - 500 грамм
бульон мясной - 2 стакана
масло растительное - четыре столовых ложки
Для соуса:
масло сливочное - четыре столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
молоко - 2 стакана
мускатный орех - 1 щепотка
сыр твердый - 250 грамм
сухари панировочные
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Запеканка картофельная (2)
1. Картофель и морковь нарежем кружочками, отварите в бульоне.
2. Лук нарежем, спассеруем на растительном масле, добавим шпинат и тушим 7 минут.
3. Для соуса спассеруем муку на масле, охладим, соединим с кипяченым молоком, размешаем, посолим, поперчим, приправьте мускатным орехом, проварите до загустения. Добавим часть тертого сыра и прогрейте, помешивая.
4. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложим слоями овощи, поливая каждый слой соусом, посыплем оставшимся сыром и запекаем в духовке.
Приятного Вам аппетита!