Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Блинчики со спаржей
Рецепт приготовления - Блинчики со спаржей
Ингредиенты для рецепта Блинчики со спаржей
спаржа - один килограмм
масло сливочное - 50 грамм
сахар - одна столовая ложка
ветчина - 200 грамм
мука пшеничная - 240 грамм
молоко - 450 грамм
яйца - три штуки.
сыр твердый - 50 грамм
брынза или сулугуни - 500 грамм
зелень петрушки рубленая - три столовых ложки
базилик рубленый - одна столовая ложка
цедра 1 лимона тертая
Вариант приготовления рецепта Блинчики со спаржей
1. Спаржу варим 10 минут в подсоленной воде. Добавим 1 столовую ложку сливочного масла и сахар.
2. Смешаем 200 грамм муки, яйца, 350 грамм молока и соль. Испечем 8 блинчиков.
3. Для соуса муку подсушите, разотрем с оставшимся сливочным маслом, разведем 500 грамм отвара от спаржи, добавим молоко, соль, перец и цедру. Варим 5–7 минут до загустения.
4. Сыр и брынзу натрем и перемешаем с зеленью.
5. Каждый блинчик смажем сырной массой, уложим сверху ломтики ветчины и спаржу. Свернем рулетиками.
6. В форму выложим половину соуса, уложим блинчики, польем оставшимся соусом. Запекаем при 250 °С до образования золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!