Рецепт - Бакальоада
Рецепт приготовления - Бакальоада
филе трески - один килограмм
картофель - один килограмм
помидоры - один килограмм
сладкий перец красный - 4 небольших стручка
лук - 2 крупные головки
чеснок - 2 зубчика
оливки - 150 грамм
маслины - 100 грамм
оливковое масло - 1 стакан
яйца вареные - три штуки.
сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
томатная паста - две столовых ложки
белое вино сухое - 1 стакан
соль , острый стручковый и черный молотый перец по вкусу
Рыбу нарежем крупными кусками. Картофель нарежем кружочками, бланшировать в кипящей воде и откинем на дуршлаг.
Очищенные от кожицы и семян и измельченные помидоры, очищенные от косточек и измельченные оливки, измельченный сладкий перец, томатную пасту, вино, оливковое масло, тертые лук и чеснок соединим, заправим черным и стручковым перцем, солью, посыплем зеленью и перемешаем.
В смазанную оливковым маслом глубокую посуду положим слой рыбы, дальше слой картофеля и покроем частью приготовленного соуса. Чередовать слои, пока не кончатся все ингредиенты, сверху польем оставшимся соусом.
Запечем до размягчения рыбы и картофеля (в начале приготовления посуда должна быть закрыта крышкой).
Готовое блюдо посыплем измельченными яйцами и тертым сыром, оформим маслинами. К столу подаем с дольками мандаринов.
См. также книгу «Бразильская кухня»
Приятного Вам аппетита!