Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фруктовые кнедлики из творожного теста
Рецепт приготовления - Фруктовые кнедлики из творожного теста
Ингредиенты для рецепта Фруктовые кнедлики из творожного теста
творог - 200 грамм
маргарин - 50 грамм
яйцо - одна штука.
молоко - 250 грамм
мука - 500 грамм
вишня , абрикосы или сливы - 500 грамм
Для посыпки:
творог - 60 грамм
сахар - две столовых ложки
сливочное масло - 80 грамм
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Фруктовые кнедлики из творожного теста
Для теста маргарин, соль и яйцо тщательно перемешаем, постепенно добавляя протертый творог, молоко и муку. Из приготовленного теста сформовать батон, нарежем из него одинаковые по величине кружки. Уложим на каждый кружок ягоды или нарезанные фрукты, сформовать круглые кнедлики.
Кнедлики варим в кипящей воде 5–8 минут.
Кнедлики вынем шумовкой, выложим на блюдо, посыплем творогом, растертым с сахаром, и сбрызнем растопленным маслом.
Приятного Вам аппетита!