Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Свинина с крабами по-вьетнамски
Рецепт приготовления - Свинина с крабами по-вьетнамски
Ингредиенты для рецепта Свинина с крабами по-вьетнамски
свинина - 300 грамм
печень свиная - 150 грамм
зеленый лук - 1 пучок
перец чили сушеный - две штуки.
ростки бамбука - 150 грамм
растительное масло - две столовых ложки
крабы очищенные - 250 грамм
соль , белый перец по вкусу
помидоры - две штуки.
мука кукурузная - одна чайная ложка
зелень петрушки измельченная - 1/2 ст. ложки
вода - две столовых ложки
соус "Нуоц мам" - 1/2 ст. ложки
паста креветочная - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Свинина с крабами по-вьетнамски
Перец чили разотрем.
Мясо, крабов и печень порезать соломкой.
Ростки бамбука порезать, лук порубим, с помидоров снимем кожицу, мякоть порезать ломтиками.
В сильном разогретом масле в воке обжарим, при постоянном помешивании, лук и перец, дальше положим мясо и печень, обжарим в течение 2-3 минут, дальше добавим крабов и бамбук, посолим, поперчим, добавим помидоры и обжарим, помешивая, в течение еще 2-3 минут. Снимем с огня.
Муку всыплем в воду, перемешаем, добавим соус, пасту, перемешаем.
Заправим блюдо приготовленным соусом, посыплем зеленью и подаем.
Приятного Вам аппетита!