Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Жареный рис по-вьетнамски
Рецепт приготовления - Жареный рис по-вьетнамски
Ингредиенты для рецепта Жареный рис по-вьетнамски
соевый соус - четыре столовых ложки
соус рыбный - четыре столовых ложки
соус сладкий чили - четыре столовых ложки
перец черный молотый - одна чайная ложка
арахисовое масло - четыре столовых ложки
кунжутное масло - две чайных ложки
морковь - две штуки.
цуккини - одна штука.
ростки бамбука консервированные - 1/2 банки без заливки
чеснок - 4 зубчика
зеленый лук с луковицей - две штуки.
креветки - 200 грамм
рис "Увелка" отварной - 4 стакана
кинза - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Жареный рис по-вьетнамски
Смешать соусы, добавив перец.
Кунжутное и арахисовое масло разогреем в воке, обжарим тертую морковь в течение 1-2 минут. Дальше добавим измельченные цуккини, лук, чеснок, обжарим в течение 1 минуты на сильном огне, при постоянном помешивании, дальше положим креветок и ростки и жарим еще 1 минуту. Положим рис, перемешаем. Дальше вольем приготовленный соус и жарим в течение 2-3 минут.
Перед подачей посыплем блюдо рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!