Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Вешенки в кляре
Рецепт приготовления - Вешенки в кляре
Ингредиенты для рецепта Вешенки в кляре
вешенки свежие - 300 грамм
мука - четыре столовых ложки
крахмал - 6 столовых ложек
желток - одна штука.
растительное масло для фритюра - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Вешенки в кляре
1. У вешенок отрежем корешки. Очень аккуратно разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки. Сложим их в миску, зальем холодной водой и оставим на 15 минут. Дальше откинем на дуршлаг, осторожно промоем проточной водой. Выложимь на салфетки и дадим обсохнуть.
2. В небольшой миске смешаем муку и четыре столовых ложки крахмала. Добавим желток и 200 миллилитров холодной воды. Посолим, тщательно размешаем. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
3. Сильно разогреем в сотейнике растительное масло. Вешенки обмакнем сначала в оставшийся крахмал, дальше в кляр. Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 минуты. Выложимь на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного Вам аппетита!