Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Кашк
Рецепт приготовления - Кашк
Ингредиенты для рецепта Кашк
смесь бобовых и круп (фасоль, нут, пшеница, рис) - 1 1/2 кг
ножки говяжьи - четыре штуки.
баранина с костями - 1/2 кг
лук - три штуки.
зелень кинзы - 1 стакан
зелень базилика - 1 стакан
зелень чабера - 1/2 стакана
перец красный - одна чайная ложка
лавровые листья - шесть штук.
Вариант приготовления рецепта Кашк
Бобы и крупы промоем, замочить отдельно на 30-35 минут. Дальше смешаем, зальем водой, доведем до кипения, воду сольем. Дальше зальем смесь снова зальем 4 литрами воды, положим ножки и мясо, доведем до кипения и варим на медленном огне 1 час.
Дальше добавим в смесь лук, 1/5 часть зелени, 1/3 лавровых листьев и проварить на медленном огне еще 4 часа. Дальше добавим остальную зелень и специи, проварить 15 минут, снимем с огня и оставим на 10-15 минут. Дальше можно подаем.
Кашк можно приприготовленим без мяса, в этом случае при
подаче его следует заправим жирным катыком или сметаной (1/2 стакана).
Приятного Вам аппетита!