Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Палови, гороховый суп фото
гороховый суп фото
Рецепт приготовления - Палови
Ингредиенты для рецепта Палови
баранина - 200 грамм
сало топленое - 90 грамм
морковь - 150 грамм
лук - 70 грамм
горох "Увелка" - одна столовая ложка
виноград кишмиш - одна столовая ложка
* барбарис - одна чайная ложка
рис "Увелка" - 150 грамм
зелень - две столовых ложки
соль , перец по вкусу
Вариант приготовления рецепта Палови
Горох вымочить в холодной кипяченой воде.
Лук порезать полукольцами, мясо — кубиками, морковь — соломкой. Жир разогреем и обжарим в нем мясо с луком до появления корочки. Добавим морковь и обжарим в течение 6-7 минут. Зальем все водой, добавим приготовленный горох, тушим 15-20 минут. Дальше добавим кишмиш, тмин, барбарис, соль, перец, рис, добавим воды и варим до полной готовности.
При подаче рис уложим на блюдо, сверху положим мясо и посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!