Рецепт - Картофельный рулет
Рецепт приготовления - Картофельный рулет
картофель - десять штук.
яйца сырые - две штуки.
яйца вареные - три штуки.
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - одна столовая ложка
капуста - 1 кочан
сметана - две столовых ложки
соль - одна чайная ложка
перец черный молотый
зелень укропа - 1 пучок
Картофель отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем и протираем горячим через сито (можно также пропустим его через мясорубку или измельчим в кухонном комбайне). Остужаем и хорошо размешиваем с сырыми яйцами.
Для начинки лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Капусту шинкуем и прогреваем до тех пор, пока она не будет мягкой и не перестанет хрустеть (это можно сделаем в духовке, микроволновой
печи или под крышкой в кастрюле с толстым дном).
Вареные яйца мелко рубим и смешиваем с капустой и луком. Солим, перчим и посыпаем рубленым укропом.
На пищевую пленку выкладываем картофельную массу и придаем ей форму прямоугольника толщиной 2 см. На середину прямоугольника выкладываем начинку.
Сворачиваем рулет, при этом постепенно удаляя пленку. Перекладываем его на смазанный маслом противень швом вниз.
Поверхность рулета смазываем сметаной, если есть желание — наносим рисунок (например, тупой стороной ножа рисуем решетку) и запекаем рулет при 180 °С до образования румяной корочки.
При подаче нарезаем рулет кружочками и подаем со сметаной.
Приятного Вам аппетита!