Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Бидай-коже
Рецепт приготовления - Бидай-коже
Ингредиенты для рецепта Бидай-коже
зерна пшеницы - 1/2 кг
вода - 3 1/2 л
молоко - 1 1/4 л
катык - 1/2 л
соль
Вариант приготовления рецепта Бидай-коже
Зерна подсушить в духовом шкафу, сбрызнем водой, растолочь для отделения кожицы. Дальше выбрать очищенное зерно, опустим в воду, добавим соль, вскипятим, вольем молоко и варим на среднем огне до полной готовности. Дальше массу охладим, вольем катык и поставим в теплое место на 1 суток. Дальше массу процедим. Обе получившиеся массы — жидкую и густую подаем в качестве напитка и каши.
Приятного Вам аппетита!