Рецепт - Манпар
Рецепт приготовления - Манпар
Ингредиенты для рецепта Манпар
Для теста:
вода - 250 миллилитров
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - одна штука.
соль - 1/2 ч. ложки
Для омлета:
яйца - три штуки.
мука - одна столовая ложка
молоко - 1/2 стакана
растительное масло - одна чайная ложка
соль
* для кайлы:
мясо - 1/2 кг
картофель - 1/2 кг
лук - 200 грамм
помидоры - три штуки.
сладкий перец - две штуки.
чеснок - 1/2 головки
зелень кинзы и базилика - 1/2 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
перец черный молотый - одна чайная ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
лавровые листья - две штуки.
соль
Из перечисленных ингредиентов замесим крутое тесто, оставим его на 1 час. Дальше раскатаем и нарежем на квадраты. Отварить квадраты в соленой воде, дальше смажем каждый маслом.
Мясо порезать кусочками, лук порубим, помидоры порезать ломтиками, картофель и сладкий перец — кубиками.
Мясо обжарим с луком, дальше добавим помидоры, кипящую воду, соль, лавровый лист, перец и приготовленим смесь на слабом огне в течение 10-15 минут, дальше добавим картофель и сладкий перец, тушим до полной готовности. В конце тушения добавим измельченный чеснок и зелень.
Яйца взобьем, смешаем с молоком, мукой и солью, пожарить омлет на сковороде с маслом. Немного остудим и нарежем тонкой соломкой.
При подаче квадраты из теста разогреем, уложим на блюдо, сверху разложим мясо с овощами и подливкой, сверху уложим омлет и посыплем все рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!