Рецепт - Хушан
Рецепт приготовления - Хушан
Для фарша:
нут - 2 стакана
мякоть баранины - 400 грамм
лук - 250 грамм
соль
перец красный молотый
перец черный молотый
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - одна штука.
вода - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
* для кайлы:
мясо - 1/2 кг
лук - 200 грамм
картофель - 1/2 кг
репа - три штуки.
свекла - одна штука.
зелень кинзы - три столовых ложки
растительное масло - три столовых ложки
соль
перец красный молотый
перец черный молотый
Нут замочить в холодной воде.
Из перечисленных ингредиентов замесим тесто, оставим на 30-35 минут, дальше раскатаем и нарежем на квадраты.
Мясо пропустим через мясорубку. Лук измельчим, смешаем с мясом, добавим приготовленный нут, соль, специи, хорошо перемешаем.
Из теста и приготовленной начинки сформовать треугольные пельмени, обжарим их в сильно разогретом масле до румяной корочки.
Приприготовленим кайлу: лук порубим, свеклу и репу нашинкуем, картофель порезать кубиками. Кусочки мяса вместе с косточками луком обжарим, добавим репу, морковь, картофель, перемешаем и жарим 5-6 минут, дальше добавим воду, соль и доведем смесь до кипения. Дальше уложим сверху приприготовленленные пельмени, прикроем крышкой и приготовленим на слабом огне в течение 35 минут, дальше добавим пряности и приготовленим еще 10 минут.
Приятного Вам аппетита!