Рецепт - Халиса
Рецепт приготовления - Халиса
нут - 200 грамм
мясо - 500 грамм -для халисы, один килограмм - для кайлы
морковь - 300 грамм
лук - 300 грамм - для халисы, 500 грамм - для кайлы
растительное масло - 200 грамм
соль
перец
пшеница - один килограмм
сахарная пудра
корица
Нут замочить в холодной воде.
Приприготовленим халису: пшеницу промоем, зальем водой, доведем до кипения и варим 1 часа. Дальше пшеницу откинем на дуршлаг, пропустим через мясорубку. Массу уложим в глубокую посуду, которую прикроем крышкой.
Мясо опустим в воду, доведем до кипения, проварить 1 час на среднем огне, положим рубленый лук и варим еще 2-3 часа. Дальше добавим приготовленную пшеничную массу, перемешаем и варим на медленном огне 3-4 часа.
Во время варки мяса приприготовленим кайлу: мясо пропустим через мясорубку с луком. Обжарим на сильно разогретой сковороде с маслом, добавим ломтики моркови и приготовленный нут, вольем немного воды и варим до полной готовности. В конце варки кайлу посолим и поперчим.
При подаче халису уложим на блюдо, посыплем смесью сахарной пудры и корицы и зальем приготовленной кайлой.
Приятного Вам аппетита!