Рецепт - Запеканка из тыквы и творога
Рецепт приготовления - Запеканка из тыквы и творога
тыква - один килограмм
творог - 500 грамм
крупа манная "Увелка" - 150 грамм
молоко - 2 стакана
яйца - четыре штуки.
вода - 1/2 стакана
морковь - 1/2 шт.
сливочное масло - 50 грамм
сахар - четыре столовых ложки
соль , цедра лимона по вкусу
1. В кипящее молоко добавим соль, сахар, всыплем тонкой струйкой манную крупу и варим кашу при помешивании до загустения.
2. Тыкву очистим, нарежем кусочками, обжарим на сливочном масле.
3. Смешаем манную кашу, жареную тыкву и творог, добавим 3 яйца, слегка взбитые с водой, соль и перемешаем.
4. Выложимь массу на смазанный маслом противень или сковороду, поверхность выровнять и смажем оставшимся яйцом. Запечем 20 минут.
5. Из запеканки вырежем три детали: «основание корабля», «среднюю часть» и «трубу». Морковь нарежем кружочками — это будут «окошки».
6. Блюдо польем сметаной, выложим части запеканки так, чтобы получился «корабль». Сделаем из лимонной цедры «дым» и «якорь».
Приятного Вам аппетита!