Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка «Мартовский кот
Рецепт приготовления - Запеканка «Мартовский кот»
Ингредиенты для рецепта Запеканка «Мартовский кот»
фарш мясной - 250 грамм
лук репчатый - две штуки.
сметана - четыре столовых ложки
картофель - четыре штуки.
сливочное масло - четыре столовых ложки
молоко - три столовых ложки
Для оформления:
помидор черри - одна штука.
зеленый лук - 1 пучок
морковь вареная - 1/2 шт.
яйца перепелиные - две штуки.
горошек зеленый консервированный - восемь штук.
Вариант приготовления рецепта Запеканка «Мартовский кот»
1. Лук мелко нарежем, спассеруем на части масла.
2. Добавим мясной фарш и слегка его обжарим.
3. Картофель очистим, отварить в подсоленной воде. Воду сольем, картофель разомнем в пюре, добавим оставшееся растопленное масло, молоко и перемешаем в однородную массу.
4. В форму, смазанную маслом, выложим жареный фарш, польем сметаной, сверху положим картофельное пюре, разровняем и запечем.
5. Сделаем «кошачью мордочку». Для этого «глаза» сделаем из кружочков вареных яиц, сверху поместим по одной зеленой горошине. «Нос» сделаем из половинки помидора, «усы» из зеленого лука, «уши» и «рот» сделаем из ломтиков моркови.
Приятного Вам аппетита!