Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Манная каша с клюквенным соусом
Рецепт приготовления - Манная каша с клюквенным соусом
Ингредиенты для рецепта Манная каша с клюквенным соусом
крупа манная "Увелка" - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
ванильный сахар - одна чайная ложка
соль
Для соуса:
клюква - 60 грамм
вода - 3/4 стакана
крахмал - одна столовая ложка
сахар - две столовых ложки
цедра 1 апельсина
Вариант приготовления рецепта Манная каша с клюквенным соусом
1. Молоко доведем до кипения, добавим сахар, ванильный сахар, соль, всыплем тонкой манную крупу и варим при помешивании до загустения.
2. Для соуса из клюквы выжмем сок, отжимки зальем водой и варим 3 минуты. Отвар процедим, соединим с сахаром, добавим отжатый сок, цедру апельсина, доведем до кипения, вольем тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варим 5 минут.
4. При подаче кашу польем приготовленным соусом.
Приятного Вам аппетита!