Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Каша рисовая с какао и взбитыми сливками
Рецепт приготовления - Каша рисовая с какао и взбитыми сливками
Ингредиенты для рецепта Каша рисовая с какао и взбитыми сливками
рис "Увелка" - 200 грамм
вода - 2 стакана
молоко - 1 1/2 стакана
какао-порошок - две столовых ложки
сахар - 100 грамм
сливки густые - 50 грамм
шоколад - 50 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Каша рисовая с какао и взбитыми сливками
1. Рис всыплем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут, дальше вольем кипяченое молоко и варим кашу до загустения.
2. В кашу добавим какао, сахар и варим 5 минут. Доведем кашу до полной готовности в духовке.
3. Выложимь кашу в формы, смазанные маслом и охладим.
4. Взобьем сливки в пышную пену.
5. При подаче кашу выложим кашу на блюдо и оформим взбитыми сливками и кусочками шоколада.
Приятного Вам аппетита!