Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Отварное тесто с овощами
Рецепт приготовления - Отварное тесто с овощами
Ингредиенты для рецепта Отварное тесто с овощами
лук репчатый - две штуки.
растительное масло - две столовых ложки
морковь , помидор, картофель - по одна штука.
чеснок - 6 зубчиков
зелень укропа и кинзы - по 1 пучку
перец красный молотый и барбарис - по 1 щепотке
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 11/2 стакана
яйцо - одна штука.
вода - 1/4 стакана
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Отварное тесто с овощами
Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесим тесто, накроем его салфеткой и оставим на 20–30 минут для расстойки. Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 1–1,5 мм, нарежем квадратиками величиной 6x6 см и отварить в подсоленной воде, дальше откинем на дуршлаг.
Для соуса лук нарежем полукольцами, морковь и картофель — кубиками, помидор — дольками. Обжарим лук с маслом до золотистого цвета, добавим морковь, помидоры и обжаривать еще 5–8 минут. Вольем 1 1/2–2 стакана воды, положим картофель, чеснок и доведем соус до полной готовности.
За 5–10 минут до окончания варки добавим соль и специи.
При подаче зальем вареное тесто соусом, посыплем мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!