Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Манты с мясом и тыквой
Рецепт приготовления - Манты с мясом и тыквой
Ингредиенты для рецепта Манты с мясом и тыквой
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Для фарша:
баранина - 200 грамм
тыква - 100 грамм
лук репчатый - 1/2 шт.
вода - одна столовая ложка
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
растительное масло - одна чайная ложка
уксус 3%-й - одна чайная ложка
сметана - 1 стакана
Вариант приготовления рецепта Манты с мясом и тыквой
Из муки и воды с добавлением соли замесим очень крутое тесто, накроем его влажной тканью и выдержим в течение 40–60 минут для набухания клейковины. Готовое тесто разделать на кусочки массой 20 грамм и раскатаем в тонкие кружки.
Для фарша баранину и очищенную от кожуры и семян тыкву нарежем мелкими кубиками размером 5–7 мм, добавим мелко нарезанный лук, соль, воду, перец и перемешаем.
На середину каждого кружочка теста положим фарш, завернуть тесто с двух сторон и защипнем края.
Приготовленные манты уложим на смазанные маслом решетки каскана и варим на пару под крышкой в течение 30–40 минут.
Готовые манты подадим со сметаной или польем бульоном с уксусом, жиром и перцем или сметаной.
Приятного Вам аппетита!