Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Плов с мясом и чечевицей
Рецепт приготовления - Плов с мясом и чечевицей
Ингредиенты для рецепта Плов с мясом и чечевицей
баранина (грудинка) - 500 грамм
рис "Увелка" и чечевица - по 1/2 стакана
масло топленое - четыре столовых ложки
виноград сушеный (кишмиш) - 1 стакан
корица молотая - 1 щепотка
шафран - 1 щепотка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Плов с мясом и чечевицей
Баранину промоем, удалим пленки и сухожилия, нарежем кусочками массой по 20–30 г, посыплем солью и обжарим в масле. Добавим тушенный в масле кишмиш, часть корицы, настой шафрана, небольшое количество воды и тушим до полной готовности. Настой шафрана приприготовленим, залив шафран 1/2 стакана крутого кипятка на 15–20 минут.
Рис переберем, тщательно промоем, замочить в холодной воде на 10–15 минут, отварить до полуприготовленности, откинем на дуршлаг, промоем холодной кипяченой водой и оставим на 5–7 минут, чтобы стекла вода. Чечевицу переберем, промоем 2–3 раза в холодной воде, замочить в 1 стакане холодной воды на 5–8 часов, дальше воду сольем, зальем крупу 2 стаканами холодной кипяченой воды и варим до полной готовности. На дно казана положим масло, смешанные рис и чечевицу и доведем их под крышкой до полной готовности.
При подаче рис с чечевицей положим горкой на блюдо, рядом уложим мясо с соусом, в котором оно тушилось, и посыплем корицей.
Приятного Вам аппетита!