Рецепт - Манты огурджалинские
Рецепт приготовления - Манты огурджалинские
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - одна штука.
вода - 1/3 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Для фарша:
филе рыбы - 800 грамм
яйцо - одна штука.
лук - две штуки.
зелень укропа мелко нарезанная - две столовых ложки
зелень петрушки и фенхеля мелко нарезанные - по одна столовая ложка
перец черный и красный молотый - по 1/2 ч. ложки
шафран - 2 щепотки
Для смазывания:
растительное масло - одна столовая ложка
Для теста муку просеем, соберем горкой, сделаем лунку, вольем в нее взбитое с водой и солью яйцо. Замесим крутое тесто, скатаем его в шар, накроем салфеткой и оставим на 30–40 минут, дальше раскатаем в пласт толщиной 1–2 мм и разрежем на квадраты 10x10 см.
Для фарша рыбное филе нарежем кусочками величиной с фасоль. Лук измельчим, смешаем с пряностями и зеленью, соединим с рыбным фаршем, добавим взбитое яйцо, тщательно перемешаем и тотчас же начинить манты.
На каждый квадрат теста положим по 1 ст. ложке фарша, защипнем сверху. Накроем манты салфеткой, чтобы тесто не сохло, а дальше разложим на смазанные маслом решетки мантыкаскана так, чтобы они не соприкасались, сбрызнем холодной водой и варим при закрытой крышке на пару в течение 45 минут. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно польем раза два горячей водой. Без мантыкаскана—на решетке, установленной в сотейнике,—манты варимся в течение 25–30 минут после закипания воды.
Приятного Вам аппетита!