Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Каша рисовая с кунжутным маслом
Рецепт приготовления - Каша рисовая с кунжутным маслом
Ингредиенты для рецепта Каша рисовая с кунжутным маслом
рис "Увелка" - 1 1/2 стакана
кунжутное масло - четыре столовых ложки
лук репчатый - пять штук.
вода - 4 1/2 стакана
зелень укропа - 1 пучок
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Вариант приготовления рецепта Каша рисовая с кунжутным маслом
Лук очистим, промоем, обсушим и нарежем тонкими кольцами. Половину нормы лука обжарим в раскаленном до белого дымка масле до коричневого цвета и вынем. Оставшийся лук обжарим в этом же масле до золотистого цвета.
Рис подприготовленим, как описано в предыдущем рецепте, положим в казанок, где жарился лук, зальем водой на 1,5–2 см выше уровня риса, добавим соль, перец, доведем до кипения, дальше убавим огонь и при слабом кипении сварим полувязкую кашу.
Готовую кашу уложим на блюдо горкой, сверху и вокруг горки положим обжаренный лук, посыплем мелкорубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!