Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Лимонный плов
Рецепт приготовления - Лимонный плов
Ингредиенты для рецепта Лимонный плов
лук репчатый рубленый - 1/4 стакана
кориандр молотый - 1/4 ч. ложки
лавровый лист
сливочное масло - две столовых ложки
рис длиннозерный - 1/3 стакана
бульон куриный - 2/3 стакана
цедра лимона - две столовых ложки
зеленый лук измельченный - две столовых ложки
соль , перец
Вариант приготовления рецепта Лимонный плов
В небольшой кастрюле с толстыми стенками тушим на слабом огне на сливочном масле рубленый репчатый лук с молотым кориандром и лавровым листом. Когда лук станет мягким, добавляем в кастрюлю рис, приготовленим, постоянно помешивая, чтобы рис покрылся маслом. Вливаем бульон, плов доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 15–17, пока жидкость не впитается в рис и рис не станет мягким. Добавляем в кастрюлю лимонную цедру, и зелёный лук, немного сливочного масла, солим и перчим по вкусу.
Приятного Вам аппетита!