Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Лапша «Казахстан
Рецепт приготовления - Лапша «Казахстан»
Ингредиенты для рецепта Лапша «Казахстан»
говядина - 400 грамм
растительное масло - четыре столовых ложки
лук репчатый - две штуки.
капуста белокочанная - 200 грамм
томат-пюре - две столовых ложки
чеснок - 4 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - две штуки.
вода - четыре столовых ложки
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Лапша «Казахстан»
Мясо промоем, зачистить от пленок и сухожилий, нарежем тонкими брусочками длиной 2–3 см и обжарим в раскаленном масле (2 ст. ложки) вместе с нарезанным луком. Положим пассерованный томатпюре (1 ст. ложка), добавим соль, перец, вольем 1/2 стакана воды и тушим до полной готовности. Перед окончанием тушения добавим измельченный чеснок.
Из муки, яиц, воды и соли замесим крутое тесто и выдержим его в течение 30–40 минут. Куски приготовленого теста раскатаем в пласт толщиной 1,5 мм, слегка подсушить, свернем рулетом и нарежем полосками шириной 10 мм. Под приготовленленную лапшу отварить в подсоленной воде.
Капусту нашинкуем соломкой, поджарим в оставшемся масле, добавим спассерованный томатпюре, соль, вольем немного воды и тушим до полной готовности.
В кесе уложим лапшу, на нее—горкой тушеную капусту, сверху—мясо с соусом. Посыплем мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!