Рецепт - Плов с фаршированными перепелками, закрытые бутерброды
закрытые бутерброды
Рецепт приготовления - Плов с фаршированными перепелками
Ингредиенты для рецепта Плов с фаршированными перепелками
перепелки - четыре штуки.
Для фарша:
баранина - 200 грамм
лук репчатый - две штуки.
зелень укропа и петрушки, измельченные - по две столовых ложки
зира - 1/4 ч. ложки
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
соль по вкусу
* Для плова:
рис "Увелка" - 2 стакана
морковь - восемь штук.
лук репчатый - шесть штук.
растительное масло - четыре столовых ложки
зира , барбарис - по 1/2 ч. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
зелень кинзы - 1 пучок
соль по вкусу
Мороженые тушки перепелок оттаять при температуре 14–16 °С в течение 2–3 часов. Свежие тушки птиц погрузить на 1 минуту в горячую воду (70–80 °С). Дальше птиц ощипать быстрыми движениями рук, выдергивая по нескольку перьев в направлении, обратном их естественному росту, начиная с шейки. Чтобы не повредить кожу, ее нужно растягивать пальцами левой руки в том месте, где выдергивают перья. Ощипанные тушки расправить, чтобы на них не было складок кожи, и опалить на некоптящем пламени газовой горелки. Опаливать осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопим подкожный жир. Снимем у
перепелок с шейки и головы кожу, удалим глаза, на шее со стороны спинки сделаем разрез, удалим горло и зоб, дальше выпотрошим тушку через разрез на шее. Тщательно промоем перепелок в холодной воде, 2–3 раза меняя ее.
Для фарша мясо промоем, удалим пленки и сухожилия, пропустим через мясорубку вместе с луком и зеленью, заправим солью, перцем, зирой и хорошо перемешаем.
Подприготовленленных перепелок наполним через имеющее ся отверстие фаршем, придавая им вид целых тушек, заправим ножки в «кармашек», для чего на одной ножке ближе к коленному суставу сделаем разрез между костью и сухожилием и в этот разрез вставим другую ножку.
Для плова в раскаленном масле обжарим мелко нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь до золотистокоричневого цвета, положим фаршированную перепелку, зальем водой, заправим солью, перцем, зирой, барбарисом и тушим в течение 20–25 минут. Дальше заложить предварительно перебранный и промытый рис, доведем до кипения и варим на малом огне до полного поглощения жидкости рисом. После этого плов плотно закроем крышкой и доведем до полной готовности.
При подаче выложим рис на блюдо, сверху уложим перепелку, посыплем мелкорубленой зеленью.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!