Рецепт - Плов с фаршированными перепелками, закрытые бутерброды

закрытые бутерброды

Рецепт приготовления - Плов с фаршированными перепелками

Рецепт приготовления - Плов с фаршированными перепелками, закрытые бутерброды

Ингредиенты для рецепта Плов с фаршированными перепелками


перепелки - четыре штуки.
Для фарша:
баранина - 200 грамм
лук репчатый - две штуки.
зелень укропа и петрушки, измельченные - по две столовых ложки
зира - 1/4 ч. ложки
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
соль по вкусу
* Для плова:
рис "Увелка" - 2 стакана
морковь - восемь штук.
лук репчатый - шесть штук.
растительное масло - четыре столовых ложки
зира , барбарис - по 1/2 ч. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
зелень кинзы - 1 пучок
соль по вкусу


Вариант приготовления рецепта Плов с фаршированными перепелками

Мороженые тушки перепелок оттаять при температуре 14–16 °С в течение 2–3 часов. Свежие тушки птиц погрузить на 1 минуту в горячую воду (70–80 °С). Дальше птиц ощипать быстрыми движениями рук, выдергивая по нескольку перьев в направлении, обратном их естественному росту, начиная с шейки. Чтобы не повредить кожу, ее нужно растягивать пальцами левой руки в том месте, где выдергивают перья. Ощипанные тушки расправить, чтобы на них не было складок кожи, и опалить на некоптящем пламени газовой горелки. Опаливать осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопим подкожный жир. Снимем у

перепелок с шейки и головы кожу, удалим глаза, на шее со стороны спинки сделаем разрез, удалим горло и зоб, дальше выпотрошим тушку через разрез на шее. Тщательно промоем перепелок в холодной воде, 2–3 раза меняя ее.

Для фарша мясо промоем, удалим пленки и сухожилия, пропустим через мясорубку вместе с луком и зеленью, заправим солью, перцем, зирой и хорошо перемешаем.

Подприготовленленных перепелок наполним через имеющее ся отверстие фаршем, придавая им вид целых тушек, заправим ножки в «кармашек», для чего на одной ножке ближе к коленному суставу сделаем разрез между костью и сухожилием и в этот разрез вставим другую ножку.

Для плова в раскаленном масле обжарим мелко нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь до золотистокоричневого цвета, положим фаршированную перепелку, зальем водой, заправим солью, перцем, зирой, барбарисом и тушим в течение 20–25 минут. Дальше заложить предварительно перебранный и промытый рис, доведем до кипения и варим на малом огне до полного поглощения жидкости рисом. После этого плов плотно закроем крышкой и доведем до полной готовности.

При подаче выложим рис на блюдо, сверху уложим перепелку, посыплем мелкорубленой зеленью.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio