Рецепт - Плов с горохом
Рецепт приготовления - Плов с горохом
мясо (баранина, говядина, телятина) - один килограмм
растительное масло - 300 грамм
морковь - 500 грамм
лук репчатый - 150 грамм
горох "Увелка" (нут) - 200 грамм
рис "Увелка" - 900 грамм
Итак, примерно за сутки замачиваем горох.
Накаливаем масло и начинаем с обжаривания мяса. Затем следует лук, а за ним — морковь, порубленная на мелкие кубики. Иногда не забываем все тщательно перемешивать. С момента закладки моркови ждем 7–8 минут, наливаем воду и опускаем приготовленный горох.
Добавляем все необходимые специи и тушим все на небольшом огне 30–35 минут.
Как только зирвак приготовится, засыпаем ровным слоем рис (не промывая и не замачивая!), солим его и заливаем горячей кипяченой водой, подставив предварительно под струю воды шумовку.
Если вы приготовлените в обычном стандартном казане или круглой латке с высокими бортами, то уровень воды от поверхности риса должен составлять где-то 2–2,5 см.
Увеличиваем пламя конфорки до конца и ждем, пока вода вся не выкипит. Когда влага испарится, закрываем плотно крышкой казан, не забыв его предварительно обернем чистой льняной
салфеткой или вафельным полотенцем, убавляем огонь до минимума и ждем еще 15–20 минут.
После чего плов перекладываем на широкое плоское блюдо и, украсив его сверху кусочками мяса, подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!