Рецепт - Плов с голубцами из виноградных листьев
Рецепт приготовления - Плов с голубцами из виноградных листьев
фарш мясной - 350 грамм
листья винограда - 30 штук.
лук репчатый - 250 грамм
перец черный молотый , соль
мясо (любое) - 350 грамм
растительное масло - 250 грамм
морковь - 500 грамм
лук репчатый - 200 грамм
рис "Увелка" - 900 грамм
перец красный молотый , перец черный молотый, соль
Для начинки лук очистим, проколем, очень мелко порубим. Смешаем лук с мясным фаршем. Посолим его, поперчим и тщательно вымесим. Молодые виноградные листья проколем, обсушим. На каждый лист положим по 1 чайной ложке приготовленной начинки. Свернем листья «конвертиками».
Чтобы голубцы не разворачивались, укладывайте их на доску швом вниз. Когда все голубцы будут приготовлены, с помощью иглы нанижите их на нитку.
Отварите голубцы в небольшом количестве воды (припустите).
Казан нагреем, нальем в него масло, прокалите его. Положим в казан нарезанный полукольцами лук, перемешаем.
Когда лук приобретет красновато-коричневый цвет, положим в казан промытое и нарезанное кусочками мясо.
В дальнейшем весь процесс приготовления аналогичен тому, который описан в рецепте «Плов с чесноком» .
Непосредственно перед закладкой риса разделим поверх зирвака голубцы и варим плов дальше, как обычно.
Из приготовленого плова выберите голубцы и переложим их на тарелку.
Плов перемешаем, выложим на блюдо, сверху уложим голубцы.
Приятного Вам аппетита!