Рецепт - Хорезмский плов
Рецепт приготовления - Хорезмский плов
баранина или говядина - 800 грамм
растительное масло - 250 грамм
морковь - один килограмм
лук репчатый - 250 грамм
рис "Увелка" - 900 грамм
перец черный молотый , соль
Мясо проколем, мнарежьте крупными кусками массой примерно по 150 грамм. Очистим 3–4 головки репчатого лука и нарежем их полукольцами. Морковь также очистим, нашинкуем соломкой, ширина которой должна быть 1 см, а толщина – 2–3 мм.
Поставим казан на огонь, нагреем его, дальше нальем масло. Когда масло достаточно накалится, положим мясо, перемешаем. Второй раз перемешаем через минуту, третий — через 3 минуты.
Когда мясо приобретет золотисто-коричневый цвет, добавим к нему лук, перемешаем.
По желанию, после того как вы добавили лук к мясу, его можно посолим и поперчим.
Жарим лук с мясом на сильном огне, дальше добавим столько воды, чтобы она покрыла содержимое казана, дольем воду до кипения.
Положим в казан морковь, посолим, поперчим. Если необходимо, добавим еще воды, чтобы она была вровень с морковью. После того как вода закипит, плотно закроем казан крышкой, уменьшим огонь до минимума и томим морковь еще 2–3 часа.
По истечении положенного времени положим в казан рис и дальше приготовленим плов, как описано в рецепте «Плов с чесноком».
Готовый хорезмский рис не перемешаем, поэтому выложим на блюдо слоями: рис, дальше морковь и наконец мясо.
Приятного Вам аппетита!