Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Плов узбекский с тыквой
Рецепт приготовления - Плов узбекский с тыквой
Ингредиенты для рецепта Плов узбекский с тыквой
мясо - один килограмм
растительное масло - 300 грамм
морковь - 500 грамм
лук репчатый - 150 грамм
тыква - 350 грамм
рис "Увелка" - 900 грамм
Вариант приготовления рецепта Плов узбекский с тыквой
Тыкву следует очистим от кожуры, отделим от семян и нарежем небольшими кубиками, размером примерно 2x2x2 см.
Как только зирвак заливаем водой и даем ей возможность закипеть, сразу опускаем в зирвак хорошенько промытую тыкву и варим ее до полуприготовленности. После чего засыпаем рис и затем процесс приготовления плова продолжается как обычно.
По приприготовленлении блюда советую куски тыквы разложим в тарелки и подадим на стол отдельно, лучше в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!