Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Самаркандский плов
Рецепт приготовления - Самаркандский плов
Ингредиенты для рецепта Самаркандский плов
мясо - 500 грамм
растительное масло - 300 грамм
морковь - 500 грамм
лук репчатый - 400 грамм
рис "Увелка" - 900 грамм
Вариант приготовления рецепта Самаркандский плов
Рис засыпаем в кастРрюлю с холодной соленой водой и ставим на огонь. Соотношение риса и воды берется 1:1 плюс 1 чайная ложка соли. Как только рис почти сварится, его перекладываем в матерчатый мешочек и даем стечь воде.
Отдельно варим мясо. Туда же можно опустим целиком очищенную морковь. Как только морковь сварится, вынимаем ее, даем ей слегка остыть и режем соломкой. Готовое мясо также нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и смешиваем с морковью.
На отдельной сковороде накаляем масло и пассеруем репчатый лук, нашинкованный полукольцами. Как только лук подрумянится, вынимаем его и также смешиваем с предыдущей массой: мясом и морковью.
Каждая порция подается отдельно. Сначала кладем немного сваренного риса, польем его сильно разогретым маслом, уложим сверху морковь, лук и мясо и подадим к столу.
Приятного Вам аппетита!