Рецепт - Плов с дичью
Рецепт приготовления - Плов с дичью
фазан - 350 грамм
утка - 350 грамм
индейка - 350 грамм
растительное масло - 250 грамм
морковь - 700 грамм
лук репчатый - 400 грамм
рис "Увелка" - 900 грамм
Прежде всего нам нужно будет замаринуем мясо.
Лучше всего для этих целей подойдут грудки указанных птиц. Разрезаем их на куски по 50 грамм, добавляем мелко нарубленный лук (200 г), заправляем солью, зирой, черным молотым перцем и барбарисом и тщательно все перемешиваем. Дальше складываем эту массу в эмалированную латку и поливаем одной ложкой виноградного уксуса.
Вместо уксуса вполне подходит сок, выжатый из лимона. Накрываем крышкой и ставим латку в холодильник на 3–4 часа.
Через указанное время ставим казан на плиту, наливаем масло (прекрасно подходит кукурузное), разогреваем его и кладем нашинкованный репчатый лук (оставшаяся партия). Как только лучок покроется специфическим колером, опускаем дичь и, иногда помешивая, оставляем жаримся, пока она также
не покроется легкой корочкой.
Дальше наступает очередь моркови. Жарим морковь, изредка помешивая, в течение еще 10 минут. После чего заливаем горячей кипяченой водой, даем закипеть и сразу же убавляем пламя конфорки так, чтобы зирвак продолжал равномерно побулькивать.
Еще минут через 20 добавляем рис, солим, заливаем горячей водой и доводим блюдо до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!