Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Баклажановая запеканка
Рецепт приготовления - Баклажановая запеканка
Ингредиенты для рецепта Баклажановая запеканка
баклажаны - 600 грамм
шампиньоны - 200 грамм
помидоры крупные - три штуки.
лук крупный - три штуки.
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 50 миллилитров
белое вино сухое - 50 миллилитров
сыр острый - 100 грамм
ветчина - 300 грамм
соль , перец, сушеные майоран и базилик - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Баклажановая запеканка
Баклажаны очистим и нарежем кусочками. Шампиньоны помоем и нарежем тонкими пластинками. Отдельно смешаем нарезаную кубиками ветчину, измельченный лук, чеснок и добавим специи. Добавим в полученную массу оливковое масло и белое сухое вино. Помидоры нарежем кружочками, слоями уложим на сковороду или в кастрюлю баклажаны, шампиньоны с ветчиной, помидоры, тонкие пластинки сыра. Верхний слой должен быть из сыра.
Готовим запеканку в предварительно нагретой до 210 градусов духовке в течении 40 минут (30 минут под крышкой, последние 10 минут — без крышки).
Приятного Вам аппетита!